ATENDIDAS 204 DENUNCIAS POR VENTA ILEGAL DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS: MONITOREO PERMANENTE DE LA COPRISCAM

*Se han realizado más de siete mil verificaciones a establecimientos

 y 70 clausuras preventivas

En cumplimiento al Artículo 4 de la Ley para la Venta Ordenada y Consumo Responsable de Bebidas Alcohólicas del Estado de Campeche, la Secretaría de Salud, a través de la Comisión para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (Copriscam), ha efectuado 298 operativos sanitarios para verificar los días, horas y establecimientos mercantiles con estos giros.

La disposición por la Junta Reguladora para la Venta Ordenada y Consumo Responsable de Bebidas Alcohólicas se encuentra vigente y por esta razón, la Copriscam ha realizado 204 operativos en Campeche, cuatro en Calkiní, 77 en Carmen, cinco en Champotón, tres Escárcega, dos en Hecelchakán, uno en Hopelchén, y dos en Tenabo.

En total son siete mil 124 verificaciones sanitarias que se han hecho a establecimientos, y como resultado de este monitoreo constante se han aplicado 70 clausuras preventivas por infringir las determinaciones emitidas; 20 en Campeche, 42 en Carmen, dos en Champotón, cinco en Escárcega y una en Calkiní.

A la fecha se han sancionado a un total de 52 establecimientos clausurados, también se ha ratificado la clausura preventiva de cuatro establecimientos por violación de los sellos, y se ha procedido conforme a lo señalado en la Ley; aunado a estos operativos, la Copriscam ha interpuesto 204 denuncias en la Fiscalía General del Estado por la Venta Clandestina de bebidas alcohólicas.

Por otra parte, los motivos de las clausuras son por funcionar en forma diversa a la autorizada en su licencia (Restaurante, Lonchería, y Coctelería), predomina más el consumo de bebidas alcohólicas que de alimentos; operan fuera de los horarios de funcionamiento establecidos para su apertura y cierre; expenden bebidas alcohólicas más del máximo permitido por persona, y carecen de la autorización correspondiente.