CAMPECHE

DIF ESTATAL IMPARTE CURSO EC0334 “PREPARACIÓN DE ALIMENTOS PARA LA POBLACIÓN SUJETA DE ASISTENCIA SOCIAL”

Con el objetivo de que los beneficiarios, además de consumir su ración alimenticia en lugares dignos, sean atendidos por personas profesionales con preparación teórica y práctica comprobada se impartió el curso Estándar de Competencia (EC) 0334 “Preparación de Alimentos para Población Sujeta de Asistencia Social”, con el fin de lograr la certificación, promovido por el Sistema Estatal para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF), a través de la Dirección de Asistencia Alimentaria y Desarrollo Comunitario.

Los participantes recibieron capacitación que incluye desde la higiene personal, del lugar, de la preparación de los alimentos, hasta la conformación de menús cíclicos y saludables, equilibrando los diferentes tipos de alimentos.

De esta forma, se cumple con uno de los objetivos principales de la alianza entre la Secretaría de Educación (SEDUC), con su Programa Escuelas de Tiempo Completo (PETC), y el Sistema DIF Estatal, con la operación de los Espacios de Alimentación, Encuentro y Desarrollo Comunitario, a través de los Sistemas Municipales DIF; esto es, la profesionalización de quienes atienden a la población que asiste tanto a los comedores de la Secretaría de Educación, como a los espacios de alimentación del Sistema DIF.

Al término del curso, cada participante que opera los programas asistenciales y candidatos a la certificación, cuenta con las bases para prevenir enfermedades transmitidas por alimentos (ETA), además de aplicar responsablemente prácticas higiénicas, antes, durante al finalizar la preparación de alimentos en el área de trabajo.

Asimismo, pueden identificar los grupos de alimentos y las características de un menú saludable y contar con las herramientas que le permitan integrar y preparar un menú equilibrado, saludable, con variantes en las técnicas de preparación y acorde al tipo de población.

El evento, organizado por la Dirección de Asistencia Alimentaria y Desarrollo Comunitario, que encabeza Ruth Ebergenyi Vázquez, se desarrolló en el aula magna de la Dirección de Innovación y Calidad del Indesalud y el curso fue impartido por personal de dicha Dirección.

Facebooktwitter
To Top
Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com